Моё мнение про отношения в семье.
В этом разделе я опишу своё мнение и видение на то, как нужно строить отношения в семье.
Правила:
1) В семье должно быть взаимопонимание, не должно быть приказов и указов что надо делать. А если и что то надо делать, то с объяснениями для чего это необходимо выполнить.
2) Между каждым членом семьи должны быть распределены определённые обязательства, например такие как: мытье пасуды, уборка, полив цветов, готовка, покупка продуктов, отводить и забирать детей из садика или с учёбы, помогать с домашним заданием каждый по определённому предмету и т.п.
Естественно, если муж пришёл с работы первым, то он покупает продукты готовит еду на всю семью. Если девушка закончила работу раньше, то значит она покупает и готовит.
Есть ещё варианты, что покупает один из пары, а готовят вместе. А так же покупают вместе и готовят тоже вместе.
Так же если один закончил делать своё дело, то он помогает доделывать партнёру его работу (задачу) по дому.
3) Я считаю, что необходимо советоваться со старшими, но советы не должны менять решения человека, а лишь корректировать его действия по пути решения этой задачи или проблемы.
4) Если человек хочет, он это сделает несмотря на отговоры. Пусть несколько иным способом, но с некоторыми корректировками исходя из советов он это всё равно сделает.
5) Бюджет должен быть общим, но при этом каждый партнëр должен иметь свои сбережения (деньги). И я не про то, что все деньги должны храниться у одного, нет. Я про то, что каждый в паре (семье) выделяет немного денег в общий бюджет, чтобы оплатить: электроэнергию, коммуналку, аренду (если арендуемая квартира), общедомовые услуги (консьерж, уборка подъезда и придомовой территории и т.п.), на совместные поездки (путешествия), общий домашний интернет через вай-фай и т.п. Про продукты питания было описано в предыдущих пунктах, тоже самое относится и к хозяйственным расходным материалам (шампуни, гели, стиральный порошок и т.п.). Или ещё как вариант один из партнёров оплачивает за коммуналку, электричество и прочее, а второй партнёр покупает продукты и хозяйственные расходы.
Если покупать одежду, то если одному партнëру не хватает денег для покупки, то второй ему (ей) добавляет денег из своих. Если одному из партнëров хватает своих денег, чтобы купить себе одежду, то он может спокойно это сделать не спрашивая своего партнëра разрешения о покупке, может посоветоваться как смотрится и стоит ли покупать. Но окончательное решение покупать или нет принимает каждый сам.
Конечно на какие-то особые даты и праздники партнëр может сделать подарок купив одежду или ещё что-то своему партëру (партнëрше).
На личном опыте скажу, что 28/12/2021 я ушёл из дома родителей жить к другу в Москву, жил до 26/03/2022, и на это было несколько причин:
- Не соблюдался 3 пункт из написанных выше. Моя семья считала, типо зачем советоваться, если это не меняет твоего решения? А я считаю, в отличие от моей семьи, что советы лишь должны корректировать способ решения проблемы или поставленной задачи, а не отменять её.
- Моя семья мне иногда говорила, что я ничего не умею и ничего сам не добился в жизни.
- Мои мама с дедушкой часто говорят мне своё мнение как нужно жить и как что правильно делать, причём тогда, когда я их не прошу об этом. Я понимаю, что это для моего же блага, но вот только при этом они повторяют одно и тоже несколько раз, что раздражает и поэтому уже воспринимается как натация или нравоучение.
- Отец - лентяй дома. Перекладывает на меня даже то, чтобы я ему воды в постель принёс или еду с кухни. Лень встать и самому сходить. Хотя иногда он сам что-то делает по хозяйству.
- Мама просила приходить домой до 23-00:00, чего я не хотел, но при этом я понимал, что таким образом она требует уважения и любви. Но я не хотел приходить, потому что я люблю смотреть на звёзды. Да и ночью тише и меньше суеты на улице, меньше людей, поэтому в сумерках и ночью комфортнее гулять.Как итог: 27/03/2022 я вернулся к родителям, потому что осознали, в чём были не правы. Во первых я им доказал, что способен сам готовить себе еду. Во вторых до них дошло, что меня нельзя контролировать во времени, а лишь подсказывать и напоминать, но ненавязчиво. Для навязчивых напоминаний есть телефоны.В конце марта 2022 г. мои родители разошлись и мама переехала жить к бабушке с дедушкой, а я остался жить с отцом чтоб ему не было одиноко, и теперь могу приходить домой когда захочу. С подработки обычно возвращаюсь ближе к 1 ночи, иногда ближе к 2 часам ночи, но не позже.Так же стоит учесть то, что в квартире (в доме) я привык жить соблюдая 3 основных правила:
1) На кухне только готовить, а кушать в гостиной или столовой, но не на кухне.
2) Не понимаю тех семей, которые следят за чистотой прям ежедневно. Лучше класть вещи на свои места и 1 раз в неделю делать уборку по всей квартире, чем ежедневно. К слову, даже мыть посуду не обязательно сразу, а лишь в конце дня или каждые 2 дня, а поливать цветы 1 раз в 2-3 дня.
3) Тишина в квартире после 21:00 - без криков и громкой музыки, можно тихо слушать музыку и смотреть ТВ.
Что касается воспитания детей на мой взгляд, как должно быть.
Правила:
1) С детьми надо договариваться. Если ребёнок что то хочет, то надо с ним договориться. Например, если он учится в школе, то он должен получить 4 или 5 чтобы ему купили то, что он хочет.
2) Детей нельзя бить, шлёпать и т.п. Если ребёнок провинился, то нужно с ним разговаривать и объяснять без рукоприкладства. А если и наказывать, то лишать гулянки, либо компьютерных игр, ограничивать доступ в интернет.
3) Надо уделять ребёнку побольше внимания, иначе он может связаться с плохими ребятами. При этом не нужно указывать, с кем ему можно общаться, а с кем нельзя. Он должен сам для себя это понять.
4) Но и не надо контролировать каждый шаг ребёнка, иначе он перестанет слушаться своих родителей. А если наказывать за не послушание, то в итоге ребёнок когда-нибудь сбежит из дома, как это сделал я.
...